Лилии

Анжелика Фельк
Ты лилии любила.
Они тебя влекли,
Своей непостижимой красотой.
Ты ими любовалась,
Восторгов не тая,
На озере вечернею порой.

А лодочка игриво
Качалась на волнах,
И ветер нежно косы теребил.
Ты так была прекрасна,
Тобою я дышал
И кажется весь мир тебя любил.

Решил тебя добиться,
К себе расположить,
Что делать, даже к подвигам готов!
Ты весело смеялась,
Мол, просто подари,
Букет из этих сказочных цветов..

И проще нет желанья
И я уже раздет.
И с лодки ,в воду головой лечу.
Что лилии!!!!
Я для тебя весь свет,
Всё звезды украду, озолочу!

И я, в пылу любовном,
На лилии напал.
Не прсто с ними сладить без ножа.
Но все же, я сильнее,
И вот готов букет!
Плыву назад их трепетно держа.

Но где же ты родная?
Пропал в тумане след.
Не вижу я, ни лодки, ни тебя.
Куда ты подевалась?
Кому дарить цветы?
Неужто, все мои потуги зря?

Не помню, как я ночью
До берега доплыл,
Тебя искать пытался в темноте.
Но ты не откликалась,
И лилий тех букет,
Оставил, остывающей земле.

А утром я случайно,
Услышал в новостях,
На озере труп девушки нашли.
Отрезаные косы, нагая,
А в руках две лилии
В запекшейся крови.

Прошло с той страшной даты
Уже не мало лет.
А я все чаще к озеру хожу.
И на закате солнца,
С мольбою и тоской,
На лилии печальные гляжу.

И кажется, я вижу ,
Твой стройный силуэт,
И ты ко мне по озеру идешь,
На волнах оставляя
Кровавые следы,
Ты лилии истлевшие несёшь.