О чём пишет дождь...

Ритм Дождя
О чём пишет дождь на прозрачном стекле
шифровками капелек - точек?
О жизни? о  чувствах? стихии в окне?
бессонной тревожности ночи?

Изящный курсив... о тебе? обо мне?
о прошлом? несбывшемся чём-то?
А может о завтрашнем солнечном дне
за мутной чертой горизонта...

А может известно ему наперёд,
что там, за грядущим рассветом -
Провал в пустоту или вишня цветёт
в далёкой туманности где-то...

Что можно понять без отчётливых слов?
что пишут, стекая, дождинки?
Аккорды ноктюрна? сюиты ветров?
эскизы? стихи-невидимки?

О чём он выводит дорожками слёз,
наметив едва параллели?
О радужных далях, размытости грёз?
о том, что ещё не успели?

О поле бескрайнем, лугах заливных
со шлейфом лесных разнотравий,
Озёрах чистейших, ключах ледяных
в цветочном ромашковом рае?...

О чём пишет дождь...  закрываю глаза.....
расплывчатых снов лоскуточки.......
Рассвет сквозь ресницы... небес бирюза...
... на стёклах прозрачных ни строчки...