Где же ты товарищ Сталин

Александр Димитров
Где же ты товарищ Сталин?
Погляди на нас с небес.
За бесценок распродали
Нефть и газ, металлы, лес…

Продаём друзьям пшеницу.
А в друзьях то сплошь дерьмо.
Посмотрите что за лица:
Ставить негде им клеймо.

В спину нож воткнут не глядя
Тот же немец или швед,
Англичанин, хитрый дядя,
Иль восточный наш сосед.

Ляхам, чехам, австриякам
Гитлер дал пинка под зад.
А теперь они под НАТО
Много лет уже лежат.

Эти самые партнёры
В сорок первом лезли к нам.
Только скоро, очень скоро
Получили по зубам.