Пара слов

Наталья Волнария
   1. Прогони гармонь с души – будни надоевшие,
    Что ни горе, то печаль – вымети метлой.
    И для вас есть пара слов – господа «подсевшие»,
    И о том, как некогда думать головой…

пропевка: тапа-тапа-там.(2 раза)

2. Как по жизни к вам пришли – все щенячьи радости
    И запретный сладок плод тянет, как магнит,
    И на зуб попало враз – столько всякой гадости,
    Что на каждом на углу – тарою звенит.

3. Знаний прорубь показав, - старшие товарищи
    Выпускать учили вас – змея из горла,
    А что гардероб потерт, как после пожарища –
    Не сказать на этот счет, чтобы не со зла.

4.  Разливали на троих - байки соловелые
     Для повес без опыта – длинная лапша,
     Заполняли головы - их слова незрелые,
     Разгоняя спиртом свист - в преданных ушах.

пропевка: тапа-тапа-там.(2 раза)

5. А потом пошли деньки – пуще понедельника
    Сквозь туман табачный больше не видать
    Ни семьи, ни солнышка, эх вроде не бездельника
    Ты прими таким, как есть – молчаливо мать.

 6. Крепко держит белая, как трясина вязкая –
    Никотин тугой петлей тянет поводок,
    Скажет, кто за смелого: «Да попал не в сказку я»,
    И пол жизни бы отдал за один глоток.

пропевка: тапа-тапа-там.(2 раза)

7. Сила духа, где же ты? Где ты вольна-волюшка?
    Полегла пивная рать в пене у ларьков,
    Перекати-полюшком катит чье-то горюшко -
    Кто ничего не получил, окромя оков.

8. Как по венам прокатись вместо зла зеленого
    Удаль молодецкая, что так крепко спит,
    Головою встрепенись, сокола смышленого,
    Кто еще привычками не совсем убит.

пропевка: тапа-тапа-там.(2 раза)

9. Наши предки в здравии и в светлом сознании,
    Жили не тужили, аж под 200 лет,
    Пока через форточку вместо силы знания
    Петр из Европы в Русь передал привет.

10. Бунты были ярые – антиалкогольные,
      Но Иуд всегда полно и в родной стране
      Казачку на ум пошли мысли лишь крамольные
      Ищут истину с тех пор в основном на дне.

пропевка: тапа-тапа-там.(2 раза)

11. А расплывшийся делец, каждый день на радостях –
      Заслюнявленных купюр снова целый воз,
      Навязал ассортимент в самых разных гадостях
      На Руси непобедим лишь один мороз.

12. Просыпайтесь, уж пора, господа «подсевшие»,
      Выгоняйте со дворов «европейский дар»:
      Алкогольный перегар – гири надоевшие…
      А иначе – догорим…...как лесной пожар……

пропевка: тапа-тапа-там.(2 раза)                16 апреля 2022 г Смоленск