Книга пророка Исайи 35, 1-10

Игорь Плохатнюк
Однажды вся эта пустыня
Нарциссом нежным расцветёт!
И славить будут Божье имя
Уста людей, кто здесь живёт!

Дрожащих сердцем укрепите,
Чтоб вера их была тверда!
И ослабевшим всем скажите:
"Вас вскоре Бог СПАСЁТ от зла!"

Все люди, что сейчас слепые,
Прозрев, вмиг станут ликовать!
Подскочат, словно лань, хромые
И будут радостно плясать!

Откроются глухих всех уши!
Услышат трели соловья!
И жаждущие мира души
Увидят, как ЦВЕТЁТ земля!

Исчезнет засуха. Озёра
Водой обрадуют людей!
Шакалов превратятся норы
В места прибрежных камышей!

Вокруг большой в полях дороги
Не станут больше львы бродить,
И злых людей НЕ БУДУТ ноги
По славной сей земле ходить!

Ходить здесь будут лишь святые,
Лишь те, кто Богу верен был!
Кто планы и дела земные
Творцу всецело посвятил!

           *****