Не забудь

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Не забудь в мороз теплую шапку надеть,
И взять зонтик под дождь проливной.
Чтобы выйдя из дома,потом не жалеть,
Что придется вернуться домой.

Не забудь с юбилеем поздравить жену,
Вспомнив день, поженились когда.
Чтобы после не знать как загладить вину,
И в душе не оставить следа.

Не забудь с днем рождения мать и отца,
Каждый год как всегда поздравлять.
Чтобы не было чувства в себе подлеца,
К тем, кто вырастив, смог воспитать.

Не забудь никогда своих лучших друзей,
Кто в беде каждый раз выручал.
Чтобы не было в жизни критических дней,
Когда их телефон замолчал.

Не забудь очень правильный в мире урок,
Есть домашний и внешний миры.
Не приветствуй рукой через чей-то порог,
Чтобы вред не внести до поры.

Чтобы все таки без сожалений прожить,
С каждым разом ответственным будь.
Постарайся всегда в жизни помнящим быть,
Не забудь, не забудь, не забудь!