Город мечты

Анна Дженд
Я помню чувство эйфории,
Что вызывала городская тьма;
Как улицы огнём пестрили
И как звенели ото всюду голоса.
И в этом городе не знали о печали,
Не ведали и о проблемах там.
Ведь этот город был до жути идеален.
Он помогал забыться мне тогда.
И верным псом он сторожил мне душу
И жизнью наполнял мои глаза.
Мне так хотелось бы остаться там навеки,
Но это не моя судьба -
Смотреть в окно из дорогой квартиры
И видеть свет, что излучают
Многоэтажные дома.