Проснуться

Владислав Нехристь
Так ночь бывает холодна,
И веет тленом лес бессмертный,
И радость лишь живет во снах,
И бьют желания будто плетью.

Проснуться бы, но нет уж сил,
Былого тенью не согреться.
Пути, как чертов след, слепы,
Здесь это не найдет ответа.

Исчезну средь туманных гор,
Пусть небо мне укажет время,
Я растворюсь среди цветов,
Красой явив земное бремя.

2022