Исповедь Лирической Героини...

Светлана Груздева
Ты мне признался в том, что застит,
Хоть и не ставишь мне на вид,
Невольно серде рвёт на части
Непонимание в любви...
Мне не по нраву, мной любимый,
Твоё Былое осквернять.
Что было явным – стало "мимо"...
Но как обманное принять?!..
Оно мне кажется нарывом,
В подлянке источавшим яд,
Что подрывает непрерывно
Всё наше – третий год подряд.
Предназначение ль "виною",
Коль остаёмся на плаву?!..
Хоть бывшей ты пленён женою,
Я под знамением живу.
Она чужая – не подруга –
Злом закалённый демон твой,
Не раз исхлёстан был ты вьюгой –
На удивление живой...
Ты в кондуите с нею распят,
Где вас отметила печать.
Я ненавижу этот паспорт,
Что не рискуешь "потерять"!
Мне не понятны эти путы:
Ты – не Причастие моё!..
Свободен внутренне как будто –
Ум отвергает бытиё...
Тесна любовь, когда в раздумьях
Ты сомневаешься во мне...
А "срывы" все мои – оттуда,
От задыхания на дне
Среди смердящего планктона:
Я не жилец в такой среде!
Поникну медленно, без стона?!..
... Означит это – быть Беде.


05.33, 17.04.2022
Аватар из Инета