Из далёкого недавнего

Мери Искендерова
Располневшая к маю весна
Задушила в объятьях сирени
Томно - сладко поют сирены
Не смотри на часы -
Там тоска.

Расколышется облако ветром,
расшевелятся занавески
Дуновенье…—
…шляпа из фетра
и небелые белые кеды —
из нелепого давнего лёгкого,
с незапамятных памятных дней… -
прикоснуться к виску зацелованному
в самых нежных мембранах ночей…
В ожиданьях звонков телефонных
снова - снова забытый февраль
отбирал все последние крохи,
и вползал недолюбленный март.

Ты опустишься на пол усталая,
То - к стеклу, то - к стене холодной,
А слова бессловесно - бесславные
Затеряются в душном городе.

Но в родных полусонных ладонях
Утешенье найдёшь и прильнёшь.
В «просветлённой ночи» холодной
Тень чужая болью скользнёт.


31.03.2022г.