Запомни

Анна Дженд
А ты помнишь то самое время,
Когда мы беззаботно смотрели на небо,
Которое было таким разноликим:
То чистой лазурью своей улыбалось,
То розоватыми ланитами привлекало внимание,
То серостью тёмной покрывалось оно.
А может ты помнишь, как солнце светило
Нежно и весело, освещая стены кирпичный домов?
И воздух тот чистый ты тоже запомни,
Как было легко его спокойно вдыхать.
Запомни ты всё до мельчайших потробностей.
Запомни ты ветер холодный и сильный.
Запомни ты ночи прохладные, тихие.
Запомни весь спектр обычных эмоций,
Что не давал сходить мне с ума.
Запомни всё это, сохрани в своей памяти,
Ведь я всё запомнить, увы, не смогу.