Темнота

Анна Дженд
Я смотрю вечерами в окно,
Вглядываюсь в темноту.
И ты не подумай,
Я ни кого и ничего не ищу.
Я не ищу чьих-то глаз и улыбок,
Не ищу я чьих-то добрых душевных порывов;
И смысла жизни я не ищу.
Хотя, это ложь (боже, как удивительно);
Мне бы хотелось найти чувство покоя,
Хотелось найти бы желание жить.
И может быть я не найду человека,
Которого смог бы мне всё это дать.
Но зная я, что бы со мной не случилось,
Меня всегда любит лишь темнота.