Самостийные холопы

Евгений Германович Крысин
Все рванувшие в Европу
вышиванцы-украинцы –
самостийные холопы,
не принцессы и не принцы.

Только мнят себя зачем-то
в странах Запада, без шуток,
тем особым контингентом,
что любезен там кому-то.

И ведут себя по-хамски
или так – по-украински:
не стесняясь, без опаски
всюду хрюкают по-свински.

С тряпкой смерти в виде флага,
будто то на Батькiвщине,
вся приблудная ватага
блеет: – Слава Украине!