Потянется к солнцу

Людмила Тутова
Потянется к солнцу
В апреле весна.
Ему улыбнётся,
Очнувшись от сна.

Согревает покров
Продрогшей земли.
От её же основ
У росточков дни.

И снова травинки
Зеленей уже.
И нежность былинок,
Свежей и свежей.

И радости сразу
Глоток на бегу.
Веснушек заразу
Пока берегу.

В них свежесть былая
Хранится всегда,
Всю молодость мая,
Отпущу в года.

Апрелю до мая
Уже добежать.
Душе, не страдая,
Его поджидать.
17.04.22.