Когда смываешь эгоизма грязь

Анна Червонящая
Обыденность, увы, преобладает,
В толпу унылую опять сливая лица.
И суета беспечно предлагает
К людей потоку присоединиться.

Вдруг вспомнишь все, о чем ты сожалел,
Псевдоуверенность беспечно тренируя.
Откроется тебе ничтожность дел,
Которые творил, собой торгуя.

Разрежет время черной ширмой ночь,
Ты выпадешь внезапно из толпы.
И вдруг захочешь не себе помочь,
А на земле остался только ты…

О, человек!  Стой одиноко на Земле
Среди рассветов и ночных огней.
Ты, как и все, когда-нибудь во мгле,
Не на земле окажешься, а в ней.

К чему здесь «позитивный» сей рассказ?
Какую истину сейчас он может дать?
Когда смываешь эгоизма грязь -
Неистощима Бога благодать…