Случайность

Елизавета Нечукина
В  вербное  воскресенье
Гуляли  до  вечера,
Целовались  без  терпенья,
Делать  было  нечего.
А  Верба  всюду  расцвела,
Касалась  нас  ветвями,
Лишь  желала  доброго  дня,               
Счастья,  любви  меж  нами.
   
Крики  чаек  в  небесах,
Нас  венчали  в  этот  час
Красивым  танцем  на  глазах,
Стоящих  под  вербой  нас.
Полётом  солнечных  лучей
Свет  струился  из  очей,
Серёжки  вербы  всё  белей
Были  зайцами  огней.

И  вербы  веточки  слегка
Ударяли  нас,  шутя,
Символизируя  притом
Ход  новой  жизни,  свой  дом.
Оберегали  наш  интим,
Глаз  завистливых, трясин,             
Что  наносили  языки,
Голодные  без  любви.

Благую  весть  верба  несла,
Тайн  не  открывала  зря,
Уберечь  секрет  умела,
Не  каждому  знать  дела.
Верба  на  солнце  припёка,
Цветёт  раньше  до  срока,
Пробуждением  встречает,
Мир  живой – означает!

Вербное  воскресение –
Полное  смирение,
Радость  души,  спокойствие,
Прочь  зло,  не  довольствие…    
Радуга – дуга,  храм  Небес,
Божий  человек – твой  Крест,
На  чашу  весов  клади,  взвесь,
Что  ценнее  тебе?  Здесь…
                17.04.2922г.