Жизнерадостные пятна

Наталья Полозюк
За окном весна бушует,
Облака карниз целуют
И соседняя высотка
Мерит офис острым сводом.

В кадке дерево скучает,
Зелень серость разбавляет,
Обстановка кабинета
Словно в серый плащ одета.

Шторы блеклого оттенка,
Телефон со светлым блеском,
Стул с полосками у кадки
Да бумаги в белой папке.

За столешницей из дуба
Шеф сидит весьма угрюмый -
Не допил остывший кофе,
Сняв очки, читает сводку.

А напротив, в платье желтом,
Секретарь уселась боком,
Строгий вид совсем обманчив -
Ей всего – то чуть за двадцать.

«Что с окном?! Ой, не порядок!» -
Думает она с опаской,
Недоволен тем начальник,
Вспомнит – будет нагоняй ей.

Вдруг глазам своим не веря,
Посмотрела в окно Вера -
Супермен из клининг – фирмы
На веревке смело виснет.

Тряпка на плече цветная,
Натирать чтоб стекол гладкость,
Платье с тряпкой, в кадке пальма -
Жизнерадостные пятна.

Будто спас он от позора -
Моет быстро мастер окна
И в ответ на взгляд украдкой
Подмигнул ей: «Все в порядке».

/г. Воронеж, апрель 2022 г./

Художник - Norman Percevel

14.04.2022 г./Стихотворение на поэтический конкурс
"Опиши от души - картинку!"