Что будешь делать?

Анна Червонящая
Что будешь делать ты теперь, Анюта?
Ища предназначение среди звезд,
Твой разум не нашел, увы, приюта,
Душа устала, как бродячий пес…

И ты всё пишешь, складывая «в стол»
Стихи твои немногие читают.
Давно пора сказать погромче: «Стоп»,
Чтоб разлетелись злые мысли-стаи.

Мелькают рядом люди, словно тени,
И ощущение, что жизнь дана им в долг.
Для них  живу не так, не там, не с теми…
Среди ведущих к истине дорог.