Бывших не бывает

Клавдия Брюхатская Залкина
Храним мундиры бережно, как фото,
И бывшими не чувствуем себя.
Пусть в прошлом милицейская работа
И пусть не нами "топчется земля",

Не мы читаем суточную сводку
И к месту происшествия спешим,
За звёздочку очередную, водку
Не пьем! И не для нас теперь экстрим.

Но иногда, лекарства бросив в сумки,
И прихватив нехитрый бутерброд,
В прихожей спешно надевая куртки,
Идём в отдел, где дел невпроворот…

На кителях в шкафу блестят медали,
Значки отличников у многих есть…
Мы этой службе жизнь свою отдали
И бережём поныне нашу честь!
К.И.Брюхатская Залкина