Безумная цветочница. Сюжетная зарисовка

Лёша Седьмой
Роняя розы и фиалки,
Махая ландышем, бредёт
Цветочница в опорках жалких
Безумной куклой. Поворот -

И вот на площади корявой
В толпе топочущих людей
Метает ирисы и мальвы
В клюющих злаки голубей.

Цветы летят с утробным воем
Грохочут о мощёный пол,
Рать голубей смятенным строем
Бежит в спасительный костёл,

Стоящий слева. Небо мокро.
Корзина девушки пуста.
Дома свои таращат стёкла.
Уходит в сторону моста

Безумная флористика. Розы,
Тюльпаны, ирисы и мак
Приняв трагические позы,
Валяются в толпе зевак.

© Лёша Седьмой, 17 апреля 2022