Светоносная

Жорж Дмитриев
Она вышла вся из света,
светлоликая, светя!
Она знает цену цвета
и его секрет хранить умеет в тонких лучиках рассвета.

Он белее света,
в дымном запахе цветения, в
заповеданности данной
от черемухи настоя
на ветвях её фаты.

Взором охватить нельзя, а испить молочность света
и глотать туман рассвета,
и сравнить её полёт с чайкой

Низко над волною
или в высь летящей голубицей
можно только,
свет убрав,
возжелав на брачном ложе,

И у царствующей тьмы, в аромате её кожи, что белее свежих снегов, в нежно-персиковом тоне,
утопать и засыпать...

17 апреля 2022, СПб, 07.46 утра