Беженка

Людмила Кирсанова
Она крючком вязала. И молчала.
Распустит - и опять начнёт сначала,
Считая петли, позабыв о счёте...
Найдётся ли спасение в работе.

Как тихо здесь теперь, вдали от фронта;
Расплёскана весна до горизонта...
А где-то дом её стоит без крыши
И кто-то ей судьбу снарядом пишет.

17.04.2022.