У России твёрдые шаги

Лиана Романова
Не вернуться на круги свои,
Старый мир ограблен и распластан,
А поверхность шахматной доски
Сотрясают сумрачные страсти.
Пешки, кони, падают ферзи,
Разобрали смыслы на запчасти,
Обнажила смерть свои клыки
Ненасытной, беспроглядной масти.
Движутся бессчетные полки –
Алчности фашистские напасти,
На могилах свежие венки,
И в руинах трепетное счастье.
Мы сожмем ладони в кулаки.
По земле без сумрака и свастик
У России твердые шаги.
Мир придет. И будет в доме
Праздник.