Поле русское...

Константин Шпиц 2
Разбежалось по просторам поле русское ,
Нет ни края ему , нет конца !
И звучит в тишине песня грустная ,
От которой трепещут сердца !
   Пр.Дай же в волю в тебя наглядеться ,
         С ним родная навеки душа !
         Теплотою твоею согреться ,
         Утонуть в васильковых глазах !
И идущее в душу сознанье ,
Поле русское дало нам хлеб !
Мы ему выражаем признанье -
Не бывает без хлеба обед !
   Пр.
По ночам снится поле родное ,
На обочине высятся в ряд !
Как невесты - березок раздолье -
Будет Русь - будет поле стоять !
   Пр.