Эпоха третьей мировой

Савич Олег
 Необратимо время. Век двадцатый -
 Трагических событий череда:
 Ракеты, войны, расщеплённый атом,
 Лежащие в руинах города.

 То время не щадило человека,
 Коробился от времени металл,
 И статуи от сотрясенья века
 Гранитный покидали пьедестал.

 Мы думали, надеялись, мечтали,
 Предвосхищая двадцать первый век,
 Что время просвещённое настанет:
 Свобода, мир и равенство для всех.

 А новый век - он предстаёт кошмаром:
 Нью-Йорк в дыму и нету сил смотреть,
 Как люди от немыслимого жара
 Бросались с высоты: от смерти в смерть.*

 Арабов многотысячные толпы -
 Парады торжествующего зла.
 Так навзничь опрокинутой Европой
 Овладевает варварский ислам.

 Умом не осознать - какие силы
 Или какие слуги сатаны
 Столкнули Украину и Россию
 В пожар братоубийственной войны.

 Париж в огне,** в кровавом шоке Ницца***
 Десятки стран охвачены войной -
 Она, сметая страны и границы,
 По сути стала третьей мировой.


     * Четыре теракта 11 сентября 2001 года в США,
       осуществлённых исламистами. 3000 погибших.
    ** Поджёг собора Нотр Дам 16 апреля 2019 года.
   *** Теракт в Ницце 14 июля 2016 года.               
       Исполнитель - мусульманин. Погибли 86 человек.

                26.07.2016.

         Опубликовано в журнале "Русский Свет" 2019 / 1