От рабства к рабству

Жанна Заказникова
Строптивый раб - в железах и колодках,
Послушному - ошейник налегке.
Услужливому - лучшая молодка,
Кнут для ленивых - в твёрдом кулаке.

Прогресс идёт гигантскими шагами,
Строптивый - за решётками в тюрьме,
Послушные на всех доносят сами,
По уши в видео и цифровом дерьме.

Надсмотрщики на танках и фрегатах,
В ОМОНах, цензорах, судах.
Есть пытари - нескучные ребята,
Есть журналюги с пеной на губах.

Хоть без ошейников - но все под наблюденьем...
Стране рабов нет чести и прощенья.

02.05.20