Холодный день опять прошёл

Михаил Токарев
Холодный день опять прошёл
Насыпав белый снег.
Когда на сердце хорошо,
Не нужен оберег.

Пока ещё не скрыла мгла
Уютный тёплый дом,
Пора все важные дела
Оставить на потом.

Дела решатся как-нибудь
В положенный им срок,
А нынче надо отдохнуть,
Ведь отдых – не порок.

Кого-то вспомнить невзначай,
О чём-то пожалеть,
Немного выпить, но не чай,
Чтоб утром поболеть.

Такие вещи, господа,
Не стоит забывать,
Бывают разные года
И надо точно знать,

То груб, то ласков, то смешон,
Наш двадцать первый век.
Когда ж на сердце хорошо,
Не нужен оберег.