о мечтах

Огурцова Татьяна
Оформившиеся мечты настолько материальны, что со всего маху врезаются в обстоятельства, и становятся либо планами, либо разбившимися мечтами. Разбившиеся мечты осколками врезаются в память, оказываясь в дальнейшем либо поводом спиться, либо мотивом бросить пить. У непьющих — свои поводы и мотивы. Например, сбросить-набрать вес — чем плохо?
А вот сбывшиеся мечты становятся либо предметом гордости, либо просто предметом.
С планами всё скучно — поставил галочку в списке, да и всё.
Так что лучше всего — мечты невымечтанные, туманные, до конца не сформулированные. Врезаться они ни во что не могут, поэтому безопасны. Такую мечту можно мечтать всю жизнь — никакие обстоятельства ей не страшны. Очень удобно. О такой мечте можно только мечтать.

16.04.22г.