Переговоры президента

Дмитрий Кочин
Встречался русский президент
С главой американским.
Подписывая документ,
Раз обнялись по-братски.
Вели они переговор,
Проблемы обсуждали,
Зарыв на миг войны топор,
Шутливо хохотали.
И в предвкушении игры,
Налили русской водки,
На хлеб намазали икры
И выпили по стопке.
И вроде как на вид друзья,
Два грозных президента,
Для киноленты бытия
И для корреспондента.
Но лицемерие оно
Красиво и публично
И за кулисами кино
Кончается двулично.
Как журналисты разошлись,
Исчезло пониманье,
И речи с гневом полились,
Где мнимое братанье?
Кричал пиндос, как полный псих.
Что он настроит базы,
И что в Америке у них
Полно боеприпасов.
Он брызгал в стороны слюной,
Бил в грудь себя руками,
Грозил разрухой и войной
С вассалами, друзьями.
Сказал, что санкции свои
Введёт для всей России,
Наступят для народа дни,
Похлеще пандемии.
И отвечал наш президент,
Угомонись мечтатель!
Запомни истины момент,
Европы надзиратель!
Пусть шавки мелкие твои
Закроют дружно пасти,
А то спецназовцы мои,
Их разорвут на части!
И не боимся мы войны.
Нас не пугай, не надо.
Мы родине своей верны,
А Вы достойны ада.
Умом Россию не понять,
А вдруг поймёшь однажды,
Историю ты должен знать,
Как знает русский каждый.
Чихал на санкции народ
И на тебя пиндоса!
Закрыл американец рот,
Закончились вопросы.
Так завершился разговор,
Но бьют ключом проблемы,
Отрыт на век войны топор,
На фоне старой темы.
Не уживутся вместе львы
В единственной берлоге,
Страшны реалии, увы,
В неотвратимом роке.
              3-10.04.22