Русская я в берёзках

Анна Турбабина
Вновь облачили ветви
все дерева листами.
Я не хочу о вечном,
хоть время жизнь листает.

Родина вся в берёзках...
В небе безумно синем.
Родина вся с оврагах,
Родина, Русь... Россия?

Где моя Русь Святая?
Где-то за облаками...
Я обниму берёзку,
свечку поставлю маме...

Русь в шебетанье птичек.
Русь в доброте сердечной.
Русь щемит за грудной,
чтоб не забыть о вечном.

Чтоб сторонишься злого,
крови людской чураться.
Душу держать святою,
подлости не сдаваться.

Русская я в берёзках,
русская я в оврагах.
Где облака несутся,
в небе прозрачным стягом.