В воскресенье вербное

Нина Созонова
Две березки всполошились,
Рано вербы распушились!
У корней с утра Морозец
Лёд до хруста подморозил,
Шевельнёшься – звон стоит,
Знать, нам спать ещё велит.
А вот, вербы все проснулись,
Дружно к солнцу потянулись.
Вот скажите-ка, когда
Почек выросла гряда?
А сегодня, вдруг, с утра
С треском лопаются почки,
Распуская серые цветочки!
Удивляются березки:
-Как не страшно им замёрзнуть?
Только Верба не трусиха,
Несмотря на холода,
В воскресенье Вербное
Расцвела она, всем даря тепла...