Дуализм

Камелия Эланс
А почему живут две пасхи?
Мир даже в этом разделен…
Все смотрят на других с опаской. --
Зачем? Возможно, чтобы он
Не загнивал в унынии сытом
А был в движении развитом…
Иначе, если все согласны,
То мир становится опасным…
Все будет просто разрушаться…
И пропадет во зле иль сказке…

Ведь мир – баланс противоречий!
Где инь и ян ведут борьбу,
В единстве подставляя плечи
За то, что сами не поймут…
Они хотят кольца всевластия
Все подчинив в угоду страсти!
Не понимая лишь того,
Что жизнь не терпит одного!
Что миром правит дуализм!
И только в этом реализм!

Нельзя всегда быть побежденным!
Нельзя всегда всех побеждать!
Ведь проигравший, осажденный
Полезет снова воевать,
Когда чуть-чуть оправит крылья
Он будет действовать насильно…
И будет своего врага
Стараться «дергать за рога»!
Не понимая, что победа
Оставит завтра без обеда….