Иная Оптика - бывает порода людская...

Алевтина Ерема
Бывает порода людская,
Она в церковь толпою идёт.
Но если, задеть против шерсти,
В тебя тут же, камень метнет.

Привычка во лжи красоваться,
Догматы стоят в них стеной.
У них ты всегда, виноватый,
Должен быть, с наклоненной спиной.

Плывет их сознанье в тумане,
И нету сильнее оков,
Чем вера в молитвы и Бога,
В безсмертье и отпуск грехов.