Время для разговоров бесследно кануло

Жанна Черноброва
Время для разговоров бесследно кануло.
Время решать вопросы, рубя с плеча.
Я из своих глубин вызываю Каина.
Бро, выходи. Видишь, время пришло - меча.
Авеля прячь, чтоб не путался, не отсвечивал,
не причитал: "Как вы можете? Как вы мо..."
Можем! Ведь кто-то должен, а богу нечего
нам предложить. Любит всех Он... и никого!
Время молитв прошло. Даже поиск Истины -
- пошлость какая-то. Время - стоять в строю.
Жизнь выгрызают, жизнь добывают жизнями.
Бро, выходи.
                И сохрани мою.


17.04.22 г.