Страсть

Земфира Справедливая
Во всей гамме  эмоций
самая яркая - страсть.
Оголяет все инстинкты,
не поддается власти.

Как тайфун, цунами, ураган,
неконтролируема, необузданна.
Это стихийное бедствие
приходит неожиданно.

Если жить одной страстью,
опустошит  она души.
Можно придержать эту силу,
не дать ей все разрушить.

Страсть имеет и сторону светлую,
может перерасти в любовь. 
Нужно уметь принять ее,
пока в жилах течет кровь.

Если придут к ней на помощь
тепло души и нежность,
раскроются неопознанные грани:
чувство полета, понятие жизни.

Когда страсть и нежность
будут рядом всегда,
придет искренняя любовь.
Тогда страсти скажем: Да!