Опять двойка

Алексей Дельнов
Учительница спрашивает: Вы не могли бы
Такие вещества назвать,
Которые в воде не растворяются?
Ванюша поднял руку, стал перечислять:
- Крючки и леска, удочки и рыбы,
Лягушки, утки, гуси и их яйца...
Училка вдруг сказала Ване: Сядь!
Ванюша думал, за ответ поставит "пять",
Она же, усмехнувшись, заявила:
- Учить уроки дома надо было...
  ***