Ключи к железной двери

Любовь Свирид
Колдовали вы семьдесят лет,
Как разрушить Союз нерушимый,
На колени поставить, как нас,
Чтобы мы выпускали не шины,

Не ракеты, станки и машины,
А качали вам нефть нашу, газ.
Как за жвачку купить бы вам нас?!

И нашли ключ в закрытую дверцу! --
Тот, на лбу у кого, словно перцу
Бог насыпал, пятно-синий глаз --
Горбачев тем ключом стал для вас!!!

Разрезал он станки и ракеты,
Уничтожил военный весь флот....
И не понял великий народ,
Что ему говорит его мета?!

В нашу дверь ломанулся другой,
Как хмельной и свирепый зверь,
И Чубайса "умелой" рукой
Снёс с петель ту железную дверь.

Вам-то радость - война не нужна!
Грабь, что хочешь, при этом советуй...
Развалили стальные Советы!!!
Мы ж узнали, что значит нужда.

Наломал тогда Ельцин и дров
Так, что наша тайга облысела.
А ему - казачку, что за дело?!
Он под виски кричал: "Будь здоров!"

А теперь начинает с колен
Подниматься родная Россия,
Вы, привыкшие жить так красиво,
Клеветой исплевались!!!
Измен

Не простим ни врагам мы, ни братьям!
Понапрасну вы силы не тратьте --
Да, Россия встаёт уж с колен!!!

P.S
Неужели откатимся вспять.
И опять олигархов засилье?!
И напрасны народа усилье,
Будем снова Россию спасать!?


Замаячил опять Брестский мир?
Снова ждут нас обман и уступки?
И подносят опять воду в ступке?
Нам ответь незабвенный кумир!
17/04/2022г. Л. С.