Глаза мои чайные залпом выпиты

Дарья Берестяная
Глаза мои чайные залпом выпиты,
Будто не мята в них - горький коньяк,
И губы остыли: словно мышьяк -
Не сладкий мёд их насквозь пропитывал.

Сплетаю в узел тугие косы,
В них шпильки острые, как иголки,
И цепями железными ленты из шёлка
Сковали волны локонов русых.

Где тёплые руки меня ласкали,
Теперь волдыри глубоких ожогов.
Зачем так больно? Зачем так много
Шрамов его поцелуи оставили?

Я с платья, как с луга, срывала цветы -
Оно обратилось в чёрную рясу,
До бесцветия высмотрены все краски
Взглядом, исполненным темноты

До самого дна. За радость недолгую
Да за весну, что невовремя вспыхнула,
Теперь не птиц я слушаю - колокол
Над землёй, не цветами - пеплом усыпанной.