Вкус детства

Курт Апфельбаум
С полиэтиленовою пробкой
Я всего однажды пил"Талас"
Юношей ранимым,
Тонким,робким...
Я ходил примерно в пятый Класс.
И любил индейцев гордых Сиу,
И к Гуронам расположен был,
И портвейна аромат и силу,
Я с тех пор навеки полюбил.
И смотрел с портрета Митич Гойко,
И была крепка его рука,
Без "Таласа" было ему горько,
И без "Дружбы" - верного сырка.
Встречи с ним (портвейном)
Ныне редки,ну а впрочем
Может быть редки,
И бредут в Таразе малолетки,
Зная лишь название реки.