03. 03. 2021

Полина Поливникова
мы сидим на кухне, говорим о чем-то и курим.

пьем чай, кофе, виски или что там у нас сегодня по списку?

мы гуляем по центру города, улыбаясь, смеясь

и о чем-то болтая.
 
ты смотришь на меня, я - на тебя, мы будто взлетаем.



мы сидим на кухне, говорим о чем-то под стендапы с ютуба.
 
я смотрю на тебя, ты - на меня. поцелуй.

поцелуи, объятия, громкий смех,

ужин, музыка, алкоголь.

ты мне нравишься, я тебе вроде и да, и нет.

но я все ещё не слышу ответ.



мы сидим на кухне.

сигареты, музыка, громкий смех.

я смотрю на тебя, ты - на неё.

вот и весь твой ответ.



я сижу на кухне.

музыки и смеха не слышно, сигарет больше нет.

я смотрю стендапы с ютуба,

вспоминая тот твой ответ.



ты сидишь на кухне.

ни с ней и не со мной.

ты сидишь один, попивая свой алкоголь.

закурил сигарету, сделал большой глоток,
 
набираешь номер, но мой ответ лишь долгий гудок.



я сижу на кухне

поцелуй, но не с тобой.

улыбаюсь кому-то, гуляя по центру, громко смеюсь,

опять поцелуи, объятия, его смех

я смотрю на него, он - на меня,

тебя рядом нет.



мы сидим на кухне на дне рождении общего друга,

я смотрю на тебя, ты - на меня,

ты берешь меня за руку.

снова музыка, праздничный ужин и громкий смех,

алкоголь, веселье, сигареты, секс.

убираю руку, улыбаясь тебе глазами,
 
"я помню твой ответ, мы больше не взлетаем."