Мимоза

Катерина Дурникина
Ещё на улице мороз,
А в вазе на оконце
Желтеют веточки мимоз
Из мини-копий солнца.

В пыльце испачкаю я нос,
Вдыхая запах «солнца»,
Он аромат весны донёс
За стоимость червонца.

Цветок в подарок получив
Ко дню восьмого марта,
Улыбкой счастье излучив,
Весны теперь жду старта.