Ты и сама не знала

Юлия Ачкасова
Ты и сама не знала,
На сколько похожи вы были.
Поднятое забрало
В серой дорожной пыли,
Кружева вязь на манжетах,
Скомканный белый платок..
На шпагах и пистолетах,
лишь бы найти предлог
Сражались. Во снах, без оглядки.
Строили в них укрытия.
Играли в безумные прятки
Опережая события.
Но несмотря на разлуку,
кому-то покажется странным,
Вы возвращались друг к другу,
В объятиях зализывать раны.
Такие как есть-смешные,
Пропитанные мечтами.
Рады бы, да не забыли,
Того что случилось не с вами.
Вечер на том перекрёстке.
Где честно, наотмашь, сильнее.
Давно уже не подростки,
Вдруг стали ещё взрослее.
Костюмы для маскарада,
Граничащие с безразличием,
Скинуты! Чувства и взгляды,
Теперь будут «слишком личным»,
Но задохнувшись признанием,
Отдав все на волю и случай,
Вы предпочли расставание,
В надежде на что-то лучшее.
А разве любовь - это мало?
Кто-то иначе не может..
Ты просто тогда не знала,
Как вы были похожи.