Вне канона

Отческая Ирина
Я зажигаю свечку,
я ищу Бога.
Вроде он был, говорят,
Где-то
Совсем немного.
Вроде он жил у ручья.
Ходил на рыбалку
К озеру.
И, если б рядом жила я,
Ходила бы с ним как посуху.
Подавала червя
Скользкого синего,
А он бы дергал за косы
Рукою, несильно так.
Мы варили бы с ним уху,
Выпивали по чарочке
И подолгу вверху
Искали где был причал его.
Он бы был мудрый, мудрый,
Добрый и всезабывчивый,
А я прилипала-рыбка, сбоку,
на все забившая.
Так и жили бы
Пишущие канон,
Человечий и Божий.
И написали б в нем
Верующим: "Все возможно".