Первый дождь

Мари Мирро
не плачь, апрель - я здесь, с тобою,
нас разделяет только зонт.
смывая март, как поле боя,
ты заливаешь горизонт.

твой дождь черёмухой и липой
напонит сердце до краёв.
я стану мягкой нежной глиной,
омытой водами ручьёв.

перерождением эмоций
дожди из нас изгонят грусть.
апрель до слёз всегда смеётся -
закрою зонт и улыбнусь.