Санкции

Марина Александрова Вартинская
Что такое санкции?
Высшие инстанции
По закону выставят
Тем, кто нарушал.
Я сейчас в прострации:
Вне законов – санкции!
Кто чужое всё подряд
Хапал и вкушал?

И счета, и золото,
Что тут думать долго-то?
Наглость – счастье личное?!
Что ж, не подавись!
Ты не бито-порото,
Хоть уже не молодо!
Ты – как все, обычное.
Выше влез? Пригнись!

Кем поставлен выше ты?
Чьи-то раны вышиты
Шёлковыми нитями
Непростой судьбы.
Расплатились хижины,
И дворцы обижены
Не по чину прытями,
И не счесть гробы.