03. 12. 2021

Полина Поливникова
ранее утро и кухня, залитая солнцем.
 

мама и дочка сидят и пьют кофе.


ещё пара дней и мама уедет.

а дочке так страшно, она будто немеет.


- мам, я не могу даже бокал помыть,
  не разбив его. как я смогу жить одна?

- ты научишься, а если нет, то не страшно,               

  я все равно верю в тебя.



прошло два года с этого разговора.

она научилась мыть бокалы и жить одна.
 
бокалы вовсе не показатель,

запомни это, пожалуйста.



- я же говорила, ты справишься.
  научишься мыть бокалы и возвращаться в
  пустую квартиру. 

  ты научишься улыбаться,

  так искренне, будто бы полюбила.


её дочь переезжает с квартиры в другую.
 
меняет работу, ещё немного и ей будет дурно

курит сигареты и набила себе татуировку.

- что она значит?

- для всех вас это просто солнце.


она звонит маме почти каждый день,

всегда всё хорошо и нет никаких проблем.

мама сказала, что завтра приедет.


врать в глаза дочка может, но ей не умеет.

её дочь ведь устала, ещё чуть-чуть и сорвётся.

она так скучает, ей очень не хватает твоего солнца.