Участник 17. Песня остаётся с человеком - 8

Парад Иллюзий
Детектор лжи

Когда под властью жмотов и транжир
Пропитан весь бомонд постыдной ложью,
Поднять свой имидж вовсе не поможет
Прикрученный к рукам детектор лжи.

Когда на аппараты денег нет,
А враг у стен страны со злобой лютой,
Забыв про честь и совесть... в этой смуте
Поможет разобраться красный цвет.

Бросаются на красное быки,
Себя не помня, обнажив личину.
Бороться с лицемерной дурачиной,
Как прежде, в бой выходят старики.

Не фильм любимый, а оживший лик:
Так Бабушка, став символом свободы,
Не презирая прожитые годы,
Приблизила врагам расплаты миг.

И вот Победа, кажется, близка:
Поверить в чудо смогут все народы,
Кто помнит в мире доблестные годы,
эСэСэСэР прославив на века!
...
Кто любит край родной, тот патриот,
Историю страны он не забудет,
И как бы ни был день с боями труден,
Он слово доброе для ближнего найдёт.

И НИКУДА ТЕПЕРЬ НЕ ДЕТЬСЯ нам,
Когда "жизнь или смерть?" - предъявлен выбор.
Поэт спросил давно: "А вы могли бы?"*
Стих посвятить геройским этим дням!


*"А вы могли бы?" - цитата из стихотворения В.Маяковского.