Пасхальный апрель

Галина Карпюк
Дождались мы: пришёл апрель!
Звенит хрустальная капель,
И звонче, ярче птичья трель.
Вновь обновление природы.

Но утром снова канитель:
Кругом завьюжила метель.
Непредсказуемый апрель!
Опять капризы у погоды.

Такой весны круговорот.
А завтра дождь снега слизнёт,
И вновь апрель шагнёт вперёд,
Под солнцем верба распушится.

Через неделю Пасха ждёт.
Вновь в храмы двинется народ,
И в душах радость запоёт,
И праздник благостный свершится.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
17.04.2022 Санкт-Петербург