Запутать ходы в черно-белых квадратах

Ира Соль
***
Запутать ходы в черно-белых квадратах
За два хода победить, конечно
Я не слишком много знаю о шахматах
Но король в финале, не так ли, шагает пешкою?

Белые ходят первыми - преимущество
Поэтому стоит к себе присмотреться пристально
Шахматы ладно, а в остальном получится
Начали чёрные, то есть не очень чистые

Стратегии - самое интересное не иначе
В шахматах это тонко, цивилизовано
Но помню, вот, фильм «Джентельмены удачи»
Классическая стратегия безусловно

Убийственно, если расчёт не точен
Фигуры слетают с доски и мат
Но шахматы не убивают впрочем
А прочее - ещё как

17.04.22