Лето

Айрат Фазлутдинов
Ты так необъятно, прозрачно и чисто,
Как многое можно сказать! Лишь не бей!
Сквозь запах тебя проношусь вдоль лучистых,
Сверкающих, пьяных, людских площадей.

Ах ноги - свободны! Ах плечи - плечисты!
Простор изнутри это ключ и ответ!
Девчёночки милы, красивы, игристы!
Пойдём погуляем, иль просто привет!

Моё сновидение, я как приведение,
Лечу по тропинкам мильёнов травин!
С разбегу вскупнусь в этом озере пенном,
В тебе я как будто бы не победим!

Люблю это солнце! Люблю это небо!
Люблю этот город! В нём жив как в раю!
О лето лествистое, светлое, мглистое,
Чувства свои от тебя не таю!

Наверное просто играют гормоны,
Гармони гармонии звонко споют!
Но эту научную фантасмагорию,
С тобою в гармонии не признаю!